Produkte

Das Produktportfolio von TER Ingredients ist stark auf den Bedarf von produzierenden Unternehmen in der Lebensmittel, Futtermittel, Gesundheits- und Kosmetikindustrie zugeschnitten. Wir liefern eine große Bandbreite an Produkten in verschiedenste Life Science Bereiche und unterstützen unsere Geschäftspartner bei der Suche nach den passenden Inhaltsstoffen für ihr Endprodukt.

mehr…

zur Übersicht

Wachse

Reiskleiewachs

Reiskleiewachs (Oryza Sativa Bran Wax) fällt bei der Herstellung von Reisöl an, wobei das rohe Reisöl 4-6% Wachs enthält. Reines Reiskleiewachs ist ein gelbes, hartes natürliches Wachs mit einem hohen Schmelzpunkt (77-82°C), der oft mit Carnauba-Wachs verglichen wird. Reiskleiewachs ist ein allen anderen Wachsen überlegenes Bindemittel für Öle sowohl in wasserfreien als auch in Emulsionssystemen.

Anwendungsgebiete

Reiskleiewachs wird vorwiegend für kosmetische Zwecke verwendet, z.B. als ein nicht schmelzendes Peelingwachs sowie für Cremes, Lotionen, Sonnenpflegemittel und Mascara. Reiskleiewachs ist mit den meisten pflanzlichen und mineralischen Wachsen sowie pflanzlichen Ölen, Mineralölen und Petrolatum gut verträglich.